I FERIA ENOTURISMO REGION DE MURCIA VENTA DE ENTRADA ONLINE
Rutas del vino de la Región de Murcia
Ruta del vino Yecla
Bodegas Señorío de Barahonda
Señorío de Barahonda forma parte del grupo de Bodegas Antonio Candela, que comenzó su andadura en 1925 trabajando con el vino a granel. En los años 90 cuando la tercera generación de la familia tomó las riendas, se implantó una nueva filosofía: vino embotellado D.O Yecla con diseño e innovación. La gran parte de la producción viene de la variedad reina: La Monastrell. En la actualidad, Señorío de Barahonda cuanta con 150 hectáreas de viñedos propios y 600 hectáreas controladas por el departamento técnico.

www.barahonda.com
Barrica 2011

Este tinto de Barrica está elaborado con uvas Monastrell y Syrah, con una maceración larga de 25º C, pasando seis meses en barricas de roble francés y durmiendo 6 meses más en botella. De brillante color rojo picota, despliega una agradable sensación de fruta madura sobre un ligero fondo de roble.
Blanco 2013

Elaborado con Verdejo y Macabeo, ofrece a la vista un bonito color amarillo pálido, verdoso, limpio y brillante. En nariz es potente, con notas de fruta fresca, manzana verde y tonos amielados.
Carro 2010

Este tinto, elaborado con uvas 50% Monastrell y 50% Syrah, Tempranillo y Merlot, en nariz recuerda a fruta fresca, intenso y limpio, mostrando un bonito color picota.
Crianza 2010

Elaborado con uvas Monastrell, Syrah y Petit Verdot, ha sido criado en barrica de roble Americano y Francés durante 12 meses. De color cereza, complejo y elegante en nariz donde se aprecian notas confitadas sobre fondo ahumado y recuerdos mentolados, fruta madura y una viva acidez, con un final especiado, intenso y equilibrado.
HC Monastrell 2011

Este tinto elaborado con uvas 100% Monastrell cultivadas en secano, procedentes de viñedos con más de 60 años, ha permanecido en barricas francesas durante nueve meses. En boca es amplio y frutal, con ligeros recuerdos a tostado y chocolate.
HC Petit Verdot 2010

Este tinto está elaborado con uvas 100% de la variedad Petit Verdot. La crianza se realiza en barrica nueva de roble francés durante 8 meses, durmiendo en botella cuatro meses más, en botella: Se trata de un vino poderoso con buen peso de fruta, del cual elaboramos una cantidad muy limitado de botellas.
Monastrell 2012

Con una selección de uvas 100% Monastrell, este vino joven está elaborado con uvas de los mejores viñedos. Aromas frutales con un vivo color cereza.
Rosado 2013

Elaborado con uvas 100% Monastrell, este vino color rosa fresa de aspecto limpio y brillante, presenta una nariz de buena intensidad y gran limpidez. Aromas a frutos rojos dulces: frambuesa, grosella; con un matiz goloso y muy afrutado.
Localización
Ofertas Especial Feria
Programa de la feria
Programa de la feria