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Rutas del vino de la Región de Murcia
Ruta del vino Jumilla
Bodegas San Isidro
Ruta del Vino de Jumilla Fundada en 1934 por un grupo de socios cooperativistas, Bodegas San Isidro es actualmente la primera productora de la Denominación de Origen Jumilla y la bodega con mayor producción de vinos de pie franco Monastrell del mundo. Emplazada en las puertas de Jumilla, sus impresionantes instalaciones rodeadas de viñedos, no escapan a la mirada del visitante. Las bodegas ofertan un recorrido guiado por sus instalaciones, donde se pueden degustar excelentes vinos y aceites de oliva virgen extra, se puede seguir en primera persona el ciclo de la vid, desde la misma viña hasta que el vino se encuentra en la botella, pasando por todos los procesos de elaboración. También existe la posibilidad de conocer de primera mano los entresijos de la elaboración del aceite de oliva.

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Gémina Cuvée Selección

Elaborado en su integridad con uva Monastrell pie franco, este vino es un tinto semi-crianza con 8 meses en barricas de roble francés y americano. Las uvas con las que se elabora proceden de viñedos de pie franco de más de treinta años de antigüedad, con un rendimiento por cepa de menos de un kilo. Vino de color rojo muy intenso y un profundo aroma de fruta madura, conjugado con aroma de madera nueva.
Lacrima Christi

Elaborado con un 100% de uva Monastrell, este tinto dulce natural presenta aromas de la fruta madura que recuerda las pasas, dátiles y frutos dulces secos. Para su elaboración, las uvas se han seleccionado con el fin de obtener un alto grado de maduración. No se realiza adición de azúcar o de alcohol, como en otros vinos dulces; por eso es un dulce natural. Finalmente, el vino se deposita en barricas de roble, donde permanecerá durante más de 10 años hasta su posterior embotellado, etiquetado y puesta a la venta en el mercado.
Sabatacha Blanco Barrica

Este blanco, elaborado en su integridad con uva Airén, se mantiene en barrica durante tres meses para que se conjuguen los aromas de la fruta y la madera. El vino presenta un característico color amarillo y tono oro, y tiene un aroma muy intenso, conjugándose de forma armónica la fruta, la vainilla y las especias que cede la madera.
Sabatacha Crianza

Este tinto, elaborado en su integridad con uva Monsatrell, procedente de viñedos viejos, y recolectada a mano, presenta color cereza y aromas que recuerdan a frutos rojos maduros, madera nueva y vainilla. La crianza se realiza en barrica de madera durante 6 meses.
Sabatacha Monastrell

Este tinto joven, elaborado con un 10% de uva Monsatrell, con aroma ligeramente dulce a frutos rojos del bosque, como la frambuesa, la ciruela o la mora, se embotella pasados tres meses desde su elaboración. La vendimia se realiza de uvas procedentes de viñas viejas de secano.
 
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