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Rutas del vino de la Región de Murcia
Ruta del vino Jumilla
Bodegas Casa de la Ermita
Ruta del Vino de Jumilla Fundada en 1999, esta bodega y sus viñedos se encuentran en el Parque Regional de la Sierra del Carche. Aunque la variedad de uva mas conocida en Jumilla es la Monastrell, Casa de la Ermita se ha destacado por la adaptación y uso con éxito de variedades como la Petit Verdot. En sus parcelas también se puede encontrar Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon o Tempranillo, y una pequeña área donde se experimenta con otras 30 variedades de todo el mundo. La bodega, rodeada de viñedos, está ubicada a más de 700 metros de altitud, donde flora y fauna conviven en un ambiente irrepetible. Cuenta con un parque de 4.200 barricas de 225 litros cada una, tres prensas neumáticas, equipo de frío, embotelladora de 5000 b/hra y capacidad en depósitos para 2.500 miles de litros.

www.casadelaermita.com
Blanco 2013

Este joven blanco, elaborado íntegramente con la variedad de uva Viognier, presenta una graduación de 12,5% de alcohol y es uno de los vinos blancos secos destacados de la D.O. Jumilla. Las cepas de este gran vino se cultivan a una altitud de 780 metros. Después de una maceración en frío, se fermenta a 17ºC durante 13 días.
Crianza 2009

Este vino tinto de color rojo cereza, elaborado con un 60% de uva Monastrell, un 25% de Tempranillo y un 15% Cabernet Sauvignon, posee una graduación del 14 % de alcohol. Con una crianza de 9 meses en barricas de roble americano y francés, tiene una lágrima intensa y coloreada. Presenta notas de fruta negra compotada, regaliz, balsámicos, notas minerales vinculadas al suelo calizo, mentolados.
Dulce Blanco 2012

Con una graduación del 15% de alcohol, este vino de licor está elaborado a partir de uvas sobremaduradas, posteriormente asoleadas para conseguir la concentración idónea de azúcares en el fruto. En la nariz desarrolla notas de frutas mediterráneas, como melocotón, albaricoque, junto a otras tropicales, como piña, mango o maracuyá. Tambíen aparecen toques florales (azahar, jazmín).
Dulce Monastrell 2010

Este vino de licor, elaborado íntegramente con Monastrell y una graduación del 15% de alcohol, procede de uvas sobremaduras y asoleadas cuya edad del viñedo supera los 60 años. Fermentado a baja temperatura para guardar las características propias del fruto ha sido envejecido en barricas de roble durante 3 meses.
Idílico Selección Especial 2009

Con una proporción en su composición del 65% de Petit Verdot y 35% de Monastrell, este tinto de color rojo grana desarrolla aromas a bosque bajo, retama y tierra mojada, aparecen notas de hierbabuena y especias (clavo y pimentón) si se oxigena durante un momento. Criado en barrica de roble francés y roble americano.
Petit Verdot 2009

Elaborado con un 100% de Petit Verdot y una graduación de alcohol del 14,5%, este vino ha pasado por un proceso de crianza de 12 meses. Con aromas de cedro, ciruela y zarzamoras maduras, y una ligera sensación floral, las uvas de este vino fueron vendimiadas a mediados del mes de octubre, recolectadas en su momento óptimo de madurez, con granos muy pequeños y sueltos.
Roble 2012

Este vino, con una composición de 80% de uva Monastrell y 20% de Petit Verdot, y una graduación del 14% de alcohol, ha pasado por un proceso de crianza de 3 meses en barricas nuevas de 225 litros de roble francés. Color rojo púrpura-violáceo de intensidad media-alta. Intensas notas de fruta roja madura, notas lácteas, balsámicos, sutiles tostados y toques minerales.

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