Los mejores platos de cuchara de la Región y algunos restaurantes dónde degustarlos

Los mejores platos de cuchara de la Región y algunos restaurantes dónde degustarlos

Se acerca el frío y con él un buen plato de cuchara o cucharón para calentar el cuerpo. ¿Quién no tenía ya ganas de esto? 

Hoy te hablamos de los mejores platos de cuchara de la Región de Murcia  y dónde acudir para disfrutar de estos tradicionales guisos, que cada vez, están más en peligro de extinción en los restaurantes de nuestra Región. Por ello, te hablamos de algunos de los sitios que aún mantienen vivo este gran legado de la gastronomía murciana.

Sabores de siempre:

  • Caldo con pelotas:

Este plato está elaborado con una base de caldo de pollo o gallina y siempre se acompaña de una albóndiga elaborada con carne de pollo y cerdo. Además es muy típico de la época Navideña. Si estas Navidades quieres hacerle un tributo a la cocina murciana, te dejamos con la videoreceta de este delicioso caldo con pelotas.

  • Olla gitana:

En este plato se recogen nuestra gran variedad de productos murcianos: Judías verdes, calabaza, tomate maduro, cebolla y garbanzos. Un plato repleto de buenísimos nutrientes y perfecto para templar el cuerpo ante la bajada de temperatura. Aquí te decimos cómo elaborarlo en casa.  

  • Guiso de trigo:

Si quieres volver a los sabores de antaño, nada como elaborar uno de los platos por excelencia de la gastronomía de nuestra tierra; el guiso de trigo. Un plato elaborado con ingredientes de primera calidad y con trigo tierno (uno de los secretos para elaborarlo). Aquí puedes ver cómo elaborarlo.

Algunos de los restaurantes donde disfrutar de estas recetas con mucha historia:

Algunos de los restaurantes donde puedes degustar los guisos tradicionales que hemos mencionado arriba son los siguientes:

  • Restaurante Salzillo:

Salzillo es uno de los restaurantes con más solera de la Región y en él puedes degustar a diario recetas de antaño preparadas religiosamente con los ingredientes más tradicionales.

  • Hispano:

El Hispano, como ya hemos mencionado en alguna ocasión, es uno de los restaurantes con más años de historia. En él, también podréis disfrutar de algunos de los guisos más tradicionales. Si quieres saber cuáles son los restaurantes más veteranos de la Región de Murcia, en este artículo te hablamos de algunos de ellos.

  • El Churra:

Su cocina tradicional la avalan más de sesenta y cinco años de buen hacer. Por ello, no es de extrañar que allí también puedas degustar estas recetas llenas de tradición.





Comparte este post