9 platos para saborear la Región en su gran día

9 platos para saborear la Región en su gran día

Hoy 9 de junio celebramos el día de la Región de Murcia, nuestro gran día. Y como buenos murcianos que somos, sabemos cómo hacerlo, a través de nuestra mejor gastronomía. Te hablamos de 9 platos imprescindibles en la Región, con los que disfrutar de los mejores sabores y por supuesto, festejar este día.

  • Tortilla huertana

La tortilla huertana contiene los ingredientes típicos de nuestra huerta, cebolla, pimiento rojo y verde, berenjena, calabacín, tomate y jamón. Quizá lo primero que te ha venido a la cabeza es que siendo una tortilla iba a estar el ingrediente básico de este plato, la patata. Eso es lo que hace especial a nuestra tortilla huertana, un plato típico de nuestro país que hemos adaptado gracias a los productos de nuestra tierra, ¡Solo verduras! Disfruta de este gran plato de tortilla huertana a través de la siguiente receta.

¡No te lo pierdas!

  • Ensalada de Col

Con las altas temperaturas que tenemos durante estos meses podríamos vivir a base de ensaladas ¿verdad?. Hoy te traemos la ensalada de col. Un plato perfecto para acompañar otros ingredientes o para disfrutar de una cena ligera.

En el siguiente enlace aquí te damos la receta de 3 variedades de esta ensalada de col que puedes preparar de una manera rápida y sencilla con productos de nuestra huerta. ¿La preparamos?

  • Conejo con tomate

¿A quién no le apetece celebrar este día con el frito por excelencia de nuestra Región? Este plato al que hacemos referencia es el conejo con tomate.

Con tan solo unos ingredientes: conejo, tomate, pimiento y cebolla, te saldrá un plato con el que chuparte los dedos. Haz click aquí para conocer la receta completa.

  • Acelgas fritas con sardinas

Este plato te va a dar mucho juego, porque con muy pocos ingredientes: acelgas, ajo y ñora, puedes crear un plato con el que acompañar a cualquier principal, ya sea carne o pescado. Haciendo click aquí te contamos cómo hacerlo añadiendo unas deliciosas sardinas frescas de nuestro mar mediterráneo, ¡Toma nota!

  • Ensalada Cantonal

Otra de las ensaladas que no puede faltar con las altas temperaturas, es la ensalada cantonal. Sus raíces provienen de Cartagena, y su pilar fundamental son los ahumados. Haciendo click aquí te contamos cómo hacerla para refrescarte del calor de esta temporada.

  • Pisto Murciano

El pisto murciano se ha convertido en la guarnición perfecta. Haciendo click aquí te contamos cómo llevar a cabo uno de nuestros platos más murcianos.

  • Ensalada murciana

En Murcia no podríamos sobrellevar el calor sin nuestra ensalada más típica del verano, la ensalada murciana. Un buen tomate en conserva, cebolletas tiernas, atún, huevo duro y olivas negras son los actores principales de este plato estrella. Descubre cómo hacerla aquí.

  • Zarangollo

El zarangollo no podía faltar para saborear el día de la Región de Murcia. Te contamos en unos sencillos pasos cómo llevar a cabo la receta auténtica del verdadero zarangollo murciano.

  • Caldero

Y terminamos esta selección de 9 platos con un clásico que no puede faltar, el caldero. Elaborado con las variedades de pescado de nuestro mar mediterráneo. Haz click aquí para conocer la receta completa y darte un verdadero homenaje con motivo de nuestro gran día.

Comparte este post

También te puede interesar