Los 'Cocineros en ruta' difunden la riqueza de nuestros 1.001 sabores por toda la Región

Los 'Cocineros en ruta' difunden la riqueza de nuestros 1.001 sabores por toda la Región
La propuesta 'Cocineros en ruta', incluida en la programación de 'Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía', consiste en una plataforma gastronómica móvil que se va desplazando cada fin de semana por distintos municipios de la Región, tanto en la costa como en el interior, para que algunos de los cocineros más prestigiosos de la Comunidad interpreten en directo recetas basadas en productos típicos de la Región: de su huerta, la conocida Huerta de Europa, y de sus dos mares.

Esta actividad de 1.001 sabores se suma a las actividades programadas por la Región de Murcia para celebrar la Capitalidad Española de la Gastronomía 2021 y tiene como objetivo difundir entre locales y visitantes la riqueza y diversidad de la gastronomía regional y de los aclamados 1.001 sabores.

Las localidades a las que llegará la iniciativa, comprendida entre los meses de junio y octubre y que se realizará cada domingo de 10:30 h a 12:30 h, serán Bullas, Jumilla, San Pedro, Cartagena, Mula, Los Alcázares, Águilas, Mazarrón, Santomera, Alcantarilla, Cehegín, Abarán Archena, Puerto Lumbreras y Molina de Segura.

Los chefs que se sumarán a 'Cocineros en Ruta' serán Juan Antonio García, del restaurante El Churra (Murcia), Cayetano Gómez, de Promenade (Murcia), David López, de Local de Ensayo (Murcia), Juan Guillamón, de Alma Máter (Murcia), Alejandra Rodríguez, de Casa Roberto (Lorca), Tomás Écija, de La Maita (Molina de Segura), Salvador Ferández, de Borrego (Bullas), Alejandro Medina, de Alkimia (Alcantarilla), Alejandro Azorín de Barahonda (Yecla), Laura Ortega, de La Almazara (Cehegín), Sergio de la Orden, de El Mosqui (Cabo de Palos), Juan Francisco Paredes, de El Refugio de Juanfran (Águilas) y Pablo González Conejero, de la Cabaña Buenavista (Murcia) y Nazario Cano, de Odiseo (Murcia) y José Cremades, de La Cangreja (Cabo de Palos).

Esta iniciativa, cuenta además con la colaboración de Estrella de Levante, que habilita una terraza en cada una de las demostraciones para ofrecer, de forma totalmente gratuita, cerveza y agua a los asistentes.

Las inscripciones para cada una de las jornadas pueden realizarse a través de la web www.regiondemurciacapitalgastronomia.es
Comparte este post

También te puede interesar