Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.


 
 
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UNA NUEVA GUÍA DARÁ A CONOCER LA RIQUEZA CULINARIA DE LOS MUNICIPIOS DE LA REGIÓN

El primer número arranca con un especial dedicado a San Pedro del Pinatar
Martes, 11 de mayo de 2021
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Impulsada por el Instituto de Turismo, supone una nueva muestra de apoyo al sector hostelero, además de dar visibilidad y posicionar los destinos regionales como referencia gastronómica

La Consejería de Turismo, Juventud y Deportes junto con la Revista Gastrónomo publican el primer número de una nueva guía dedicada a difundir la riqueza culinaria de los municipios de la Región y sus 1.001 Sabores. La iniciativa, que se inaugura con un especial dedicado a San Pedro del Pinatar, busca reforzar el apoyo al sector hostelero, uno de los más perjudicados debido a los parones de actividad generados por la pandemia, así como dar visibilidad y posicionar los destinos regionales como referencia gastronómica tanto para visitantes como para los propios murcianos.

El director general del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez, destacó la importancia de la gastronomía en el proceso de reactivación del turismo y de la economía regional. En este sentido, recordó que en 2021 la Región revalida su título de Capital Española dela Gastronomía (CEG), y que como tal desde la Comunidad se están empleando todo tipo de soportes para promocionar, poner en valor y dar a conocer esta industria.

La revista Gastrónomo, traducida al español y al inglés, tiene un alcance de 10.000 personas por edición, registrando en su formato digital más de dos millones de impresiones. De igual modo, sus redes sociales rozan los 17.000 seguidores en las cuentas de Facebook, Twitter e Instagram. El director general, Juan Francisco Martínez, también hizo alusión como recurso para potenciar la visibilidad al conjunto de video-recetas que el Centro de Cualificación Turística, CCT ha subido a su canal de Youtube, CCT Murcia, 30 en total a las que próximamente se incorporarán 25 más.

Un mundo de sabores
Los monográficos salen a la luz con la colaboración de la revista Gastrónomo. El primer número hace un recorrido por 11 restaurantes y 5 establecimientos hosteleros de San Pedro del Pinatar, presentando platos típicos basados en arroces, salazones, pescados de cercanía y mariscos procedentes de la lonja de este municipio, una de las pocas de España que abre seis días a la semana. También tienen su lugar aquí otras propuestas más modernas y de vanguardia. En definitiva, aúna sol y playa y gastronomía, los dos productos turísticos más valorados por quienes visitan la Región. El segundo número estará dedicado a la comarca del Guadalentín y a la cocina de Lorca, un destino que representa uno de los máximos exponentes de la dieta mediterránea. En esta publicación se destacarán los productos que ofrece su huerta, el campo y el mar, como las alcachofas o el brócoli, el chato murciano y los vinos; y recetas como la olla gitana y la olla fresca, el arroz y pavo y de trigo con conejo, el asado o el arroz con pulpo.La revista Gastrónomo, editada en español y en inglés, tiene una tirada de 3.000 ejemplares y una audiencia estimada cercana a 10.000 personas por edición, registrando en su formato digital más de dos millones de impresiones. De igual modo, sus redes sociales rozan los 17.000 seguidores en las cuentas de Facebook, Twitter e Instagram. Descargar revista

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