Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.


 
 
BUSCAR
 
 
 

COCINA CON TU ABUEL@, LOS TALLERES DONDE ABUELOS Y NIETOS COCINAN PLATOS TRADICIONALES DE LA REGIÓN

Lunes, 25 de octubre de 2021
25
OCT
2021
La iniciativa 'Cocina con tu abuel@' es una de las actividades de la programación 'Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía' donde cada fin de semana, los cuchillos y fogones se desplazan a un municipio distinto de la Región de Murcia para que 12 abuelos y 12 nietos cocinen los platos tradicionales de cada localidad de la mano del cocinero Antonio Nicolás Saura.

Cada participante debe preparar su receta personal del plato seleccionado mientras el cocinero realiza su propia versión y controla y ayuda a los participantes.

'Cocina con tu abuel@' es otra de las actividades organizadas por la Región de Murcia para celebrar la Capitalidad Española de la Gastronomía 2021 y su objetivo es difundir la gastronomía murciana de generación en generación.

Los talleres fomentan así el conocimiento de las recetas, ayudando a la recuperación de la memoria gastronómica y fusionando tradición y vanguardia. Además, es una buena iniciativa para que los más pequeños aprendan a preparar los platos más típicos de la gastronomía de los 1.001 sabores junto a sus abuelos a la vez que pasan un rato divertido en familia.

La actividad consta de 27 talleres celebrados cada sábado a las 10:30h desde el 12 de junio hasta el 18 de diciembre. Los municipios que ya han disfrutado del taller son: Calasparra, Lorca, Fortuna, Yecla, Aledo, Albudeite, Alhama, Alguazas, La Unión, Beniel, San Javier, Ulea, Ojós, Torre Pacheco, Totana, Librilla, Caravaca y Villanueva del Segura.

Arroz con conejo, pipirrana, migas negras, caldero, alcachofas rellenas, potaje con pera o paparajotes son algunos de los platos que han cocinado los participantes en los talleres ya celebrados.

Además, la actividad llegará también a otros municipios como Pliego (30 octubre), Blanca (6 noviembre), Abanilla (13 noviembre), Cieza (20 noviembre), Campos del Río (27 noviembre), Lorquí (4 diciembre), Fuente Álamo (11 diciembre), Ceutí (12 diciembre) y Ricote (18 diciembre).



Para participar en los talleres, hay que realizar la inscripción a través de la web https://regiondemurciacapitalgastronomia.es/es/web/agenda/

ARTÍCULOS RELACIONADOS


DÉJANOS TU COMENTARIO


He leído la Política de Privacidad y estoy conforme con el mismo, autorizo la incorporación de mis datos al fichero BBDD ITREM así como con el envío de este formulario.


CONTACTO


© Instituto de Turismo de la Región de Murcia
Aviso Legal
Política de cookies