I FERIA ENOTURISMO REGION DE MURCIA VENTA DE ENTRADA ONLINE
Además de conocer el mundo del vino y las rutas del vino de Bullas, Jumilla y Yecla con todos sus atractivos turísticos, la I Feria del Enoturismo de la Región de Murcia cuenta con un amplio programa de actividades que incluye talleres, catas y propuestas para los más pequeños.

Todos los talleres están destinados al público en general. La duración de cada taller es de una hora y media. El coste de la matrícula por taller será de 10 euros, siendo las plazas 20 por taller.

Los talleres se realizarán en el sotano del Anexo del Auditorio y Centro de Congresos de la Región de Murcia Víctor Villegas.

IMPRESCINDIBLE inscripción en la web del Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia.
  Jueves 27 de Febrero
- Programación Filmoteca

  Jueves, 27 de febrero
  Degustación gratuita de vinos de la Región de Murcia provenientes de las Rutas del   Vino de Bullas, Jumilla y Yecla
  De 21:30 a 22:00 horas

  Proyección del largometraje Guerra de vinos
  22:00 horas

  Sinopsis:
  Steven Spurrier, un británico expatriado que vive en París y propietario de una   tienda de vinos, pone en marcha un plan para demostrar a los parisienses la calidad   de los vinos provenientes de otras partes del mundo. Pullman y Rickman dan vida a   una historia real en la que dos soñadores consiguen que en 1976 un vino criado en   el Valle de Napa triunfe en un concurso en Francia y sitúe para siempre a la   localidad de Calistoga en el mapa de los amantes del buen beber.

  Entrada general: 2,5 euros
Talleres y actividades
  Viernes 28 de Febrero
- Vinos Dulces de Monastrell
   Taller I.
   De 17:00 a 18:30 horas.
- Carnes y vinos de la Región de Murcia
   Taller II.
   De 17:00 a 18:30 horas.
- La lógica del maridaje
   Taller I.
   De 19:00 a 20:30 horas.
- Cocina con vino y su maridaje
   Taller II.
   De 19:00 a 20:30 horas.
  Sábado 1 de Marzo
- Tapas y sus matices organolépticos
   Taller I.
   De 12:00 a 13:30 horas.
- Vinos de Murcia, catando con los cinco sentidos
   Taller II.
   De 12:00 a 13:30 horas.
- Pastelería salada popular maridada con tintos jóvenes de nuestras denominaciones de origen
   Taller I.
   De 17:00 a 18:30 horas.
- El a, e, i, o, u del vino. Diez curiosidades para disfrutar cuando degustes un vino
   Taller II.
   De 17:00 a 18:30 horas.
- Carnes nobles (Angus y Kobe) con grandes vinos
   Taller II.
   De 19:00 a 20:30 horas.
- Quesos de cabra y tintos de Monatrell. Un binomio mediterráneo
   Taller II.
   De 19:00 a 20:30 horas.
  Domingo 2 de Marzo
- Arroces y sus maridajes
   Taller I.
   De 12:00 a 13:30 horas.
- Aperitivo Murciano: Conservas y vino
   Taller II.
   De 12:00 a 12:30 horas.
- Vinos blancos del Mediterráneo de pequeños productores
   Taller I.
   De 17:00 a 18:30 horas.
- Vinos ecológicos
   Taller II.
   De 17:00 a 18:30 horas.
- Queso busca vino. Alberto Hernández y Francisco José García - Atempo Weekend Bistrot
   Taller I.
   De 19:00 a 20:30 horas.
- El vino en los bares
   Taller II.
   De 19:00 a 20:30 horas.
  Todos los días
- Exposición El vino en el arte

   Con el nombre de "El vino en el arte" se ha reunido una muestra colectiva de más de quince    artistas con visiones y trayectorias distintas en el campo artístico, en una fusión de estilos y    técnicas propias, mediante las que nos ofrecen diversas miradas sobre todo lo que rodea el    mundo del vino. Paisajes, bodegones y figuras que tienen al vino como referencia, como    excusa, como una alegoría bidimensional de un sentimiento surgido en torno a nuestros    caldos. El conjunto de pinturas nos regala la oportunidad de contemplar las obras de este    nutrido grupo de creadores de Molina de Segura. Completa la exposición las esculturas en    hierro de Antonio Fernández Espín fusionando arte, cultura y tradición en un crisol de magia e    imaginación en homenaje al pasado, presente y futuro de todas aquellas personas que con    constancia y laboriosidad han hecho del vino una filosofía de vida.
- Corcho y cuidado medioambiental

   Ante la creciente necesidad de aumentar la sostenibilidad de nuestro estilo de vida nace la    idea de extender nuestros hábitos de reciclaje de varios materiales al corcho natural. El    proyecto GLOBAL CORK tiene por fin la evaluación de viabilidad de creación de una red de    recogida de tapones de corcho para su reciclaje. Con la colaboración de los organizadores de    la I Feria de Enoturismo de la Región de Murcia GLOBAL CORK efectuará un estudio entre los    expositores y visitantes interesados de la Feria mediante un cuestionario sobre volúmenes de    residuos de corcho y los hábitos de reciclaje. Durante la Feria se puede depositar tapones de    corcho en recipientes expuestos a este propósito y participar así activamente en el cuidado    medioambiental.
Más cosas de la feria
Ofertas Especial Feria
Programa de la feria
Programa de la feria