Herramientas
Subir
Compartir esta página
Compartir por email Compartir en facebook Compartir en twitter Compartir en pinterest
COMPARTE
Reportar errores
Imprimir
Destino Región de Murcia - Web Oficial

#enlaregiondemurcia

escucharás a las piedras contarte mil historias

Cargando página

Cerrar

Cerrar

Cerrar

Cerrar foto

BUSCAR

Gratis
VARIEDADES
DE UVA
BLANCA
INICIO > QUÉ HACER > ENOTURISMO EN LA REGIÓN DE MURCIA > DESCUBRE NUESTROS VINOS > VARIEDADES DE UVA BLANCA
VIOGNIER

Es una variedad de uva blanca que posee un enorme potencial para la elaboración de vinos finos. Por lo general, se bebe en sus primeros años de vida para apreciar todo el esplendor de esta uva. Produce un vino muy perfumado y frutal, con aroma a mango, manzana, durazno, damasco y vainilla. Presenta también notas florales como la magnolia y la madreselva.

VERDEJO

Se trata de una de las mejores uvas blancas de España. La vid es de porte horizontal y tronco vigoroso, mientras que el racimo es de tamaño pequeño a mediano, de pedúnculo muy corto. Suele tratarse sola, en vinos monovarietales. Produce vinos muy aromáticos, con cuerpo, glicéricos y suaves. Buena acidez y característico toque amargo.

MACABEO

Conocida también por 'Viura', es una uva de gran intensidad aromática y un paladar estructurado con ligeras notas astringentes. Según las zonas, los aromas pueden oscilar desde frutas (cítricos) a minerales, sotobosque... En Murcia constituye la principal variedad blanca para los vinos jóvenes aromáticos.

AIRÉN

Esta variedad era considerada en el pasado como una uva neutra, sin grandes cualidades olfativas y gustativas. En la actualidad, gracias a la implantación de técnicas moderadas de vinificación, se le ha sacado más partido, dando unos vinos francos aunque algo faltos de acidez, con aromas afrutados, frescos, fáciles de beber.

CHARDONNAY

Es la variedad blanca más popular y extendida del mundo. Sutil y de aromas afrutados (manzana, melón, guayaba), los vinos de Chardonnay pueden llegar a ser extremadamente complejos expresando el carácter de la tierra de la que procedan.

MOSCATEL DE GRANO MENUDO

Variedad blanca con intensos aromas de moscatel, se emplea preferentemente para la elaboración de vinos dulces naturales y vinos de licor. Los racimos son de tamaño medio, bayas pequeñas y se debe recolectar cuando se inicia el estado de sobremaduración, para que la uva exprese toda su potencialidad.
Variedades de uva blanca en la Región de Murcia
Facebook Twitter Pinterest Instagram Minube Tripadvisor Youtube
Región de Murcia
Información Turística 968 277 702
Costa Cálida
© Instituto de Turismo de la Región de Murcia
Facebook
Tripadvisor
Twitter
Youtube
Minube
Instagram
Pinterest
Información Turística   968 277 702
Región de Murcia Costa Cálida